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2025/05/23(Fri)16:44
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玄米の炊き方|発芽玄米の作り方|
2006/06/24(Sat)03:00
<マクロビオティック>からだの内側から美しくなる玄米と野菜のレシピ料理105品
日本実業出版社 刊
発売日 2004-11-26
単なるレシピの寄せ集めではない 2004-12-02
料理のレシピだけでなく、マクロビオティック的なうんちく
(玄米がどの
ように体にいいのか、体を暖める食材、
体にいい食べ合わせなど)もペー
ジを割いて説明してくれています。そしてちょっとした時に使えて簡単に作れ
る和・洋・中の
ドレッシング、ちょっと何かに和えるのに便利なソース
(たれ?)
のレシピなど、応用が利いてレパートリーが広がります。
また、今までレシピを見ても「出し汁って書いてるけどその出し汁の
作り
方がよく分からない」と思っていたのが解決されます。その他の料理のレシピ
の方も充実していて、美味しそうで簡単そう。
本自体が軽くて開きやすい
のでページを開けたまま料理もしやすい。今まで料理教室にでも行かないと、
本だけではなかなか知ることが
出来なかった、マクロビオティック料理の
「コツ」が詰まった本です。
さらに詳しい情報はコチラ≫
No.32|玄米の炊き方・レシピ本|Comment|Trackback