忍者ブログ

玄米の炊き方

玄米の炊き方|発芽玄米の作り方|
食べてみてみて「発芽米」プチプチ食感「発芽米」

[PR]

2024/05/04(Sat)12:57

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

たまには白米の代わりに玄米を食べよう

2012/10/11(Thu)16:24

玄米は栄養価が高く食物繊維も豊富な食品です。

マクロビオティックのように玄米を主食にするような食事もお奨めですが、まずは時々でも白米の代わりに玄米を食べてみると良いと思います。

一般的な日本人なら1年365日のうち半分以上は白米を食べているわけですから、たまには地味に思える玄米を食生活に取り入れてみるものいいでしょう。

玄米を食す頻度が上がれば上がるほどその美味しさが癖になっていくと思いますよ。

PR

No.133|玄米の炊き方CommentTrackback

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字