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玄米の炊き方

玄米の炊き方|発芽玄米の作り方|
食べてみてみて「発芽米」プチプチ食感「発芽米」

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2025/07/27(Sun)13:30

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TIGER 炊きたて IH炊飯ジャー JKC-B100CU |玄米の炊き方

2006/06/24(Sat)03:00

TIGER 炊きたて IH炊飯ジャー JKC-B100CUTIGER 炊きたて IH炊飯ジャー JKC-B100CU


●熱効率が良い「銅入り3層釜」タイプに、「パワフルIH」を採用
●熱を逃がしにくい「HK構造」採用の3層遠赤厚まる釜
単層釜よりすぐれた熱拡散性と遠赤外線で、旨みを守っておいしく炊き上げる
●炊飯前に自然吸水の時間が設定できる予約吸水タイマー
ジャーに釜をセットしたあと、炊飯開始までの時間(10〜60分)をセット。
設定時間が経過すると自動で炊き始めるので、炊飯キーの押し忘れなどの心配
もなく、自然吸水(浸け置き)ができる
(例)予約吸水タイマーを40分に設定すると、40分後に炊き始める
●健康指向の発芽玄米コース
玄米よりも栄養価が高く、白米よりもコクがあり、ほのかな甘さが特長の発
芽玄米も、ボタン一つでおいしく炊き上げる
●無洗米6コース
●ふた丸洗いOK
●内ぶたディンプル加工
●おいしさ長持ち「つやつや保温」
食べごろ温度より少し低めに保温し、黄ばみ・パサつきを抑えてつやつやの
おいしさを保つ。夜に炊飯して、翌朝に食べるなど長時間(24時間まで)の保
温に便利
●5.5合炊き
●便利な保温経過時間表示

おいしく炊けています 2005-07-19
この値の下がりようは何かあったのかとちょっと心配になります。でも元値が
3万もする高性能機が半額で買えるのでこれしかないと思い、購入しました。

家の炊飯器が壊れてから鍋で炊いていたのですがこれがなかなかいい具合
に炊けていました。しかし水の量を少し増やしたり炊く時間や蒸らす時間が微
妙に変わるだけでまずくなってしまったりします。
この炊飯器で炊くと丁
度鍋で炊く最高の出来具合いが失敗も無しに炊ける、これほど嬉しいことはあ
りません。値段的にも買って大成功だったと思います。


さらに詳しい情報はコチラ≫


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No.8|玄米用圧力鍋・炊飯器CommentTrackback

TIGER 炊きたて IH炊飯ジャー JKC-A100TG |玄米の炊き方

2006/06/24(Sat)03:00

TIGER 炊きたて IH炊飯ジャー JKC-A100TGTIGER 炊きたて IH炊飯ジャー JKC-A100TG


●ビタクラフト全面5層釜タイプに、楽しさ広がる「パン焼きコース」採用
●多層鋼が旨さの決め手のVitaCraft5層まる釜
米国最大級のキッチンウェアメーカー、ビタクラフト社との共同開発によっ
て生まれた全面5層構造の丸釜が、熱を素早く均一に伝えるので、お米の一粒
一粒をふっくらおいしく炊き上げる
●炊飯前に自然吸水の時間が設定できる予約吸水タイマー
ジャーに釜をセットしたあと、炊飯開始までの時間(10〜60分)をセット。
設定時間が経過すると自動で炊き始めるので、炊飯キーの押し忘れなどの心配
もなく、自然吸水(浸け置き)ができる
(例)予約吸水タイマーを40分に設定すると、40分後に炊き始める
●おいしさあつあつ「炊きたて保温」
設定した時間(3〜6時間)、炊きたてのあつあつをしっかりキープ。夕方に
炊飯し、その日のうちに食べきるときなど、短時間の保温に便利
●おいしさ長持ち「つやつや保温」
食べごろ温度より少し低めに保温し、黄ばみ・パサつきを抑えてつやつやの
おいしさを保つ。夜に炊飯して、翌朝に食べるなど長時間(24時間まで)の保
温に便利
●健康指向の発芽玄米コース
玄米よりも栄養価が高く、白米よりもコクがあり、ほのかな甘さが特長の発
芽玄米も、ボタン一つでおいしく炊き上げる
●蒸らし115℃
●無洗米6コース
●パン焼きコース搭載
●ふた丸洗いOK
●クリア液晶(グリーン)
●丈夫で清潔な、ステンレスボディ
●内ぶたディンプル加工
●内なべ3年保証
●5.5合炊き
●便利な保温経過時間表示


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No.7|玄米用圧力鍋・炊飯器CommentTrackback